食品事業

SDGs事業

加工場や農家で捨てられるはずだった野菜や果物を使用して加工品を製造・販売しています

セカンドキッチン事業 セカンドキッチン事業 セカンドキッチン事業
セカンドキッチン事業 セカンドキッチン事業
セカンドキッチン事業 セカンドキッチン事業 セカンドキッチン事業

捨てられるはずだった野菜、果物などを使用した、美味しい製菓製品の開発・販売をしています。食品を捨てたくないのに困っている企業、農業関連様は一度お問合せ下さい。
プリン・ゼリー・ドライフルーツ、マフィンなど付加価値をつけ理解ある販売先へと提供していきます。

商品一覧

弊社商品はフードロスに対応した商品です

No 商品名 写真 容量 賞味期限 温度帯 商品説明
1 さつま芋ペースト(国産) 200g 360日 冷凍 カット工場の端材から作っています。国産芋を蒸し丁寧に作りました。糖度が高く製菓材料やスープ・コロッケの素材として最適です。
2 かぼちゃペースト(皮なし) 200g 360日 冷凍 蒸し焼きしてなめらかなペーストにしました。カボチャサラダ・コロッケ・スープなどに使用し、素材感を味わって頂ける商品となっています。
3 冷凍さつまいも(国産) 300g 180日 冷凍 国産さつまいもをゆっくり蒸し焼きにして本来の甘みをしっかり引き出した後に、急速冷凍した商品です。
4 冷凍かぼちゃ 300g 180日 冷凍 かぼちゃを蒸して急速冷凍しています。料理の手間が省けると人気です。1品の追加や、お弁当のおかずにどうぞ。
5 さつまいもプリン 100g 解凍後は早めに 冷凍 上記の芋ペーストをふんだんに使用し、なめらかなプリンに仕上げています。解凍すれば滑らかな舌触り、半解凍でもおいしく召しあがれます。
6 かぼちゃプリン 100g 解凍後は早めに 冷凍 かぼちゃペーストをふんだんに使用し、なめらかなプリンに仕上げています。ナチュラルチーズを配合することでまろやかな味わいにしています。
7 バナナプリン 112g 180日 常温 不揃いバナナを使用しています。バナナをまるごとピューレにしているので、バナナの風味が口いっぱいに広がります。
8 スイートポテト 2個 30日 冷凍 紅はるか中心による、糖度が高くねっとりしたペーストをベースに、北海道産生クリーム、牛乳等をたっぷり使用しています。
9 紅の夢(りんご)ドライフルーツ 5枚 60日 常温 果肉がピンクの希少品種リンゴを使用。水分値を多めに残したセミドライフルーツです。噛みしめる度にフレッシュな酸味と甘みが広がります。
10 シナモンアップル(フジ)ドライフルーツ 5枚 60日 常温 規格外ふじりんごを使用。砂糖、シナモン、バニラシュガー、レモン果汁でコンポートした後、ゆっくり乾燥させて作っています。
11 不知火ドライフルーツ
※限定
5枚 60日 常温 フードロス問題の相談から商品開発が始まりました。水分値多めに残し乾燥させたセミドライフルーツです。不知火本来の味わいがあります。
12 干し芋 50g 60日 常温 国産さつまいもをゆっくり蒸し焼き、本来の甘みをしっかり引き出しました。水分値を多めに残した、ねっちり・しっとりとした商品です。
13 紅の夢ジャム 70g 60日 常温 際立った酸味が特徴の「紅の夢」を使用。ザクザクとした触感を残したままコンフィチュールに仕上げました。
14 シナモンアップルジャム 70g 60日 常温 ふじリンゴを砂糖、シナモン、バニラシュガー、レモン果汁で炊き上げたコンフィチュール。トーストに塗ればアップルパイのような味わい。
15 不知火ジャム
※限定
70g 60日 常温 果肉感たっぷりコンフィチュールです。ヨーグルト等の相性も良く、肉料理のソース等の隠し味としてもお使い頂けます。
16 さつま芋バター 70g 60日 常温 国産さつまいもをたっぷり使用したペーストにバターと蜂蜜を加えました。トーストにたっぷり塗ってお召し上がり下さい。
17 さつまいもクッキー 4個 30日 常温 さつまいも本来の甘みをしっかり引き出したペーストと米粉のクッキーです。さくさくほろほろの食感をお楽しみ下さい。
18 いちごゼリー 112g 180日 常温 コロナ渦によって来園客が激減したいちご狩り農園にて廃棄予定だった苺を使用しています。丸ごとピューレにした苺をたっぷり使ったゼリーです。
資料請求・お問い合わせは、お問い合わせフォームから。